ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Умная сантехника: особенности

здесь

Высокие технологии проникают в нашу жизнь все глубже. И не так давно к перечню бытовых приспособлений с искусственным интеллектом была добавлена еще и сантехника. Казалось бы, меньше всего совместимый с понятием умной техники унитаз предусматривает наличие опций, делающих гигиенические процедуры комфортнее.

Первые модели японцы предложили в конце прошлого столетия. Решения по внешним признакам почти ничем не отличались от привычных нам приспособлений. При этом в них была встроенная электроника, дающая множество дополнительных опций. Чаще всего это опция биде, подогрев сидений, включение музыки и так далее. Современные системы серьезно отличаются друг от друга по перечню заложенных опций – отсюда разные отличаются цены на изделия. Базовая комплектация представляет собой сочетание следующих элементов:

  1. варианты со смывными устройствами и встроенным биде;
  2. электронный блок-контроллер;
  3. огромное количество дополнительных датчиков и монтажа.

Необходимо заметить, что последние модели в базовом исполнении не предусматривают наличие программы, позволяющей интегрировать унитаз в единую систему управления «умный дом». То есть, для совмещения их с такими голосовыми помощниками как «Алиса» или Siri понадобится установка совместимого ПО. Для этого желательно обратиться за помощью к профессионалам.

По конструктивному исполнению инсталляции представлены следующими разновидностями:

  1. подвесные – крепятся с помощью рамой опорного типа к стене. Рама становится опорой для электронного блока и непосредственно самой сантехники;
  2. напольные – стандартное решение, где в качестве каркаса для оборудования рассматривается напольное покрытие;
  3. варианты лифтового типа – благодаря им выполняются настройки высоты сидения под потребности определенного пользователя.

Поверхности таких унитазов изготовлены из антибактериального материала – это становится препятствием для распространения и размножения бактерий и микроорганизмов. Электронные составляющие изолированы от канализации и смыва. Здесь умные унитазы и биде представлены в огромном ассортименте, поэтому можно выбрать вариант, приемлемый по стоимости.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com