|
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) | "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) | "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий) |
![]() |
LearnWords |
![]() |
Осенне-зимний период обычно отличается частыми простудными и вирусными заболеваниями детей разных возрастов. Частые болезни снижают иммунитет, приводя к осложнениям, отрицательно влияют на успеваемость в школе.
Существуют некоторые правила, при выполнении которых в сезон простуд можно уберечься от заболеваний или хотя бы свести их к минимуму.
Правильное питание. Ежедневный рацион питания не только ребенка, но и взрослого должен содержать овощи и фрукты, натуральные соки, богатые витаминами. Также необходим кальций, который содержится в твороге, кунжуте, сыре. Полезные микроэлементы, находящиеся в семечках, бобовых, орехах; кисломолочные продукты; растительные пробиотики – чеснок и лук.
Каждый день ребенок должен съедать небольшую дольку чеснока, можно просто проглотить, запивая водой. Не каждый ребенок кушает лук, потому луковицу следует нарезать на тарелочку и давать малышу вдыхать луковые пары, например, во время просмотра детской телепередачи.
А можно взять пластиковую коробочку, находящуюся внутри киндер-сюрприза, положить туда мелко накрошенный чеснок, предварительно сделав в коробочке множество дырочек и протянув ленточку, для того чтоб повесить ребенку на шею. Малыш будет заниматься своими делами, а эфирные масла – испаряться, попадая в дыхательные пути и защищая ребенка от заболеваний.
От лимона, который содержит большое количество витамина C, создающего преграду простудам, дети обычно не отказываются, если его обмакнуть в сахар. Небольшую дольку лимона необходимо съедать каждый день, но только если на цитрусовые не наблюдается аллергии у ребят.
Гигиена и чистота. По мере возможности, нужно проводить частую влажную уборку в доме с добавлением дезинфицирующих растворов для избавления от болезнетворных организмов, попадающих с улицы. Необходимо, как можно чаще, проветривать комнаты.
Обучение детей индивидуальной гигиене начинается с наиболее раннего возраста, потому малыш должен знать, что после прогулки, до еды и сразу после посещения уборной необходимо отмывать руки с мылом.
Гигиена носа. Промывание носа различными средствами на основе морской воды (продаются в аптеке или готовятся самостоятельно из морской соли) отлично удаляют бактерии из носа, повышают местный иммунитет.
Физическая зарядка по утрам. Определенный утренний комплекс упражнений избавляют малыша от вялости и сонливости, повышают общий тонус организма. Желательно выполнять зарядку в одно время до завтрака.
А после физических упражнений и приятного завтрака мама может немного времени посвятить любимому занятию. Хорошее настроение – это, прежде всего, крепкий иммунитет, а родителям он тоже нужен в сезон гриппа и простуд. Пока малыш занимается своими делами, зайдите на 777gaminator-slots.com и поиграйте в интересную игру с множеством бонусов и призов.
Прогулка. Ежедневные прогулки на свежем воздухе по нескольку часов в день отлично укрепляют иммунитет, способствуют отличному аппетиту и крепкому сну.
Массаж. Для мобилизации защитных сил организма необходимо проводить массаж стоп, предлагая ребенку походить по массажному коврику, а также массаж ушных раковин, которые имеют множество точек, активирующих иммунную систему. Для правильного проведения массажа необходимо обратится за советом к специалисту.
Лекарственные препараты. Перед тем, как выйти из дома можно смазывать носовые ходы оксолиновой мазью. А при сильной эпидемии, стоит всей семье принимать профилактические иммуностимулирующие препараты, о чем необходимо проконсультироваться с врачом.