ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Происхождение породы Джек Рассел

Порода этих собак была названа в честь Джека Рассела – священника. Однако неизвестно, каким образом связан священник с этой породой собак. В отличие от других священников Джек Рассел был крепким мужчиной, занимался боксом. Он часто пропускал проповедь по воскресеньям, чтобы провести охоту со своими терьерами. По легенде однажды священник в окрестностях Оксфордшира увидел самку терьера белого цвета. Она обладала грубой шерстью, на ушах и глазах были видны пятна коричневого цвета. Она находилась на телеге одного молочника. Джек сразу же захотел получить эту красавицу. Он договорился с молочником о покупке собаки. Он предполагал, что у Трамп (кличка собаки) были все качества охотничьих собак. А это и выносливость, и смелость, и отвага. Легенда гласит jrt.club, что именно эта собака стала матерью будущих терьеров Джек Рассел. Священник был известен в западных странах как ведущий заводчик терьеров. Однако довольно часто у него возникали финансовые проблемы, которые вынуждали его продавать своих собак. Именно этот факт ставит под сомнение причастность пастора к выведению новой породы собак. Но Джек Рассел был известен в округе благодаря своей любви к собакам, поэтому позже его любимцы обрели имя «Джек Рассел», чтобы отличаться от обычных фокс-терьеров.

Священник никогда не любил агрессивных собак, которые могли покалечить или вовсе убить лису во время охоты. По его мнению, так исчезает дух охоты. Для него идеальным считался терьер, который был бы храбрым, смекалистым, маленьким и крепким. Основная работа такого терьера заключалась бы в том, чтобы выгнать лису из норы и дать понять охотнику, где она находится. Пастор не одобрял поступки своих коллег, которые смешивали кровь бульдогов и терьеров, чтобы последние казались более грубыми и безжалостными. В то время терьеров часто скрещивали с биглями. В результате терьеры обретали обостренное чувство обоняния и громкий лай. К тому же, они становились быстрее, если в их кровь добавляли кровь борзых. Благодаря такому кровосмешению представители данной породы являются такими умными, сообразительными, выносливыми. Известно, что священник не регистрировал своих любимцев, не продавал первому встречному. Поэтому любой мог заявить о правах собственности на собак. Стоит отметить, что Джек Рассел оказал огромное влияние на развитие данной породы собак. И это несмотря на то, что современные терьеры Джек Рассел значительно отличаются от тех, которых разводил когда-то пастор Джек.

Источник: jrt.club


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com