|
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) | "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) | "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий) |
![]() |
LearnWords |
![]() |
В начале проводим мелом на полу линию, указывающую наружную сторону перегородки для камина и печи. С помощью линейки и уровня проведите от концов меловой линии вертикальные линии на каждой стене. Затем отрежьте два бруска длиной, равной высоте комнаты. Прикрепите бруски к стенам дома по намеченным линиям.
Отрежьте третий брусок по длине перегородки, причем торцы этого бруска отрезаются под углом 45 градусов и он должен точно устанавливаться на полу между вертикальными брусками. Положите первые два ряда кладки блоков для камина и печи всухую с перекрытием швов, оставляя между блоками 10 мм на шов. Укоротите крайние блоки широким зубилом и молотком под углом 45 градусов.
После подготовки кладки блоков уложите первый ряд блоков на слой раствора с канавкой, намазывая на торцы. Кладку каждого ряда ведите по бруску. Каждый третий ряд усиливайте стальными стержнями длиной 450 мм, которые забейте в стену дома и загните так, чтобы конец стержня лежал на блоке. Затем на стержень нанесите раствор. Для установки вентиляционных решеток камина и печи, через которые будет циркулировать теплый воздух, необходимо оставить отверстия размером в один блок для кладки.
Для получения отверстия своими руками отбейте от блоков куски с помощью молотка и зубила. Для кладки блоков верхнего ряда необходимо обтесать блоки по размеру и плотно заполнить раствором стыки. По окончании работы установите в стену дома муфту и уплотните зазор шнуром из керамических нитей (гибкий огнеупорный шнур для уплотнения стыков).
Статья написана по материалам раздела mastersamodelka.ru/blog/pechi_i_kaminy "Печи и колодцы" сайта "Мастер Самоделкин.