ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Основные положительные стороны СОУТ

http://profitula.ru/

Спецоценка условий труда проводится уже шесть лет, именно с 2013 года действовать стал Федеральный Закон N426. С того момента, как данный закон был принят, бушует множество споров в среде профессиональных специалистов относительно того, насколько проведение СОУТ, заказать которое можно на сайте http://profitula.ru/, целесообразно. Важно напомнить, что в прошлом проводилась аттестация рабочих места по действующим трудовым условиям. В нашей статье постараемся дать оценку такому переходу, с точки зрения работодателя.

Следует заметить, что в настоящее время существует реестр фирм спецоценки условий труда, в который включены все российские организации, имеющие право на самооценку.

Преимущества СОУТ

Проводится спецоценка условий труда по определённому регламенту, который принят действующим законодательством. Имеется спектр предписаний, которые обязательны для выполнения. Согласно результатам проведённой спецоценки условий труда, специалисты составляют отчет.

Перечислим главные преимущества СОУТ http://profitula.ru/spetsialnaya-otsenka-usloviy-truda/ в сопоставлении с аттестацией рабочих мест:

  1. наличие возможности задекларировать рабочие условия;
  2. грамотно организованная законодательная структура;
  3. наличие возможности уменьшить класс трудовых условий за счет применения средств, которые обеспечивают персональную защиту;
  4. прикрепление выгодных льгот, которые прописаны в Трудовом Кодексе, к условиям, где работают специалисты.

К двояким моментам следует отнести сокращение количества факторов, оценивающихся во время подобного мероприятия. Растраты на проведение СОУТ гораздо меньше в сопоставлении с аттестацией, однако, появляется потребность в проведении вторичного производственного контроля.

Следует заметить, что согласно СОУТ нанимателям требуется отчислять доп. взносы в Пенсионный Фонд за осуществление рабочей деятельности во вредных условиях, однако, номинальное число подобных работников было сокращено, так как факторы, которые подвергаются оценке, уменьшились.

Можно заключить, сказав, что для работодателей спецоценка условий труда более выгодна, так как предполагает меньшие растраты в сопоставлении с аттестацией, однако, все же заметим, что объективность такой процедуры оставляет желать лучшего.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com