|
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) | "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) | "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий) |
![]() |
LearnWords |
![]() |
Говоря о таком моменте, как уход за печкой, стоит заметить, что все определяет грамотная циркуляция воздуха в топку. Как показывает практика, подаваемый воздух регулируется при помощи поддувальной дверцы, и если его не совсем достаточно, то топливо не перегорает в полной мере, поэтому необходима чистка печи. Ведь, как показывает практика, именно сажа представляет собой продукт неполного догорания.
Важно сделать акцент на том, что циркуляция лишнего воздуха моментально сокращает температурный режим, в результате чего в горении не принимают участия летучие элементы топлива. Для воспламенения необходимо обеспечить максимальный режим температуры. Переизбыток воздуха также принимает самое непосредственное участие в процессе, проходя по каналам, охлаждает стенки и отнимает внушительное число тепла в трубу. Именно в этой связи специалисты настоятельно рекомендуют не топить печь с открытой либо неисправной дверцей. Более того, в данном случае велик риск возникновения пожара ввиду возможного выброса дерева. Главным показателем того, что горение оптимальное, является оттенок пламени и спокойный звук, который сопровождается приятным треском.
Никто не будет спорить с тем, что все без исключения печки нуждаются в регулярном уходе, который кроется в удалении золы из зольника, поддержании чистоты стен, а также чистке несущественных трещин. Все время следует контролировать тягу. Для профилактики закупоривания сажи целесообразно время от времени топить печь специальными дровами либо подсушенными чистками.
Говоря непосредственно о чистке, ее необходимо проводить приблизительно два раза в год и желательно исключительно с привлечением специалистов.