|
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) | "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) | "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий) |
![]() |
LearnWords |
![]() |
Последнее время изучение иностранных языков набирает популярность. Теперь это не только необходимость, а хобби для многих людей со всего мира. У тех, кто достаточно свободно начинает владеть одним языком (помимо родного), появляется желание и стремление учиться еще и еще. В процессе изучения иностранного языка идет знакомство с культурой той или иной страны, традициями и обычаями разных народов.
Даже погружаясь глубже в свой родной язык (читая классиков, например), удается расширять кругозор. Это способствует развитию личности: меняются взгляды, мнения, приобретается более четкое понимание вещей, создается представление о добре и зле, появляется огромное количество пищи для ума.
Что говорить про изучение иностранного языка, если даже родной способен перевернуть внутренний мир. Знакомясь с новым языком, мы знакомимся с новым миром и расширяем границы своего. Любая работа мозга стимулирует увеличение количества и качества нейронных связей, благодаря чему повышается эффективность работы его отделов. Чтобы дать разгрузку, которая поможет воспринимать информацию правильно, рекомендуется отвлечься на azartplay-777.com. Здесь можно найти множество слотов, которые порадуют любого игрока.
Чем моложе организм, тем более пластичны эти нейроны, тем лучше человек запоминает новую информацию. Изучение языков – это одно из самых сложных видов мозговой активности. Ученые доказали, что те, кто знает больше одного языка, отодвигают потерю памяти на несколько лет за счет укрепления нейронных связей.
Многие студенты сталкиваются с проблемой отсутствия необходимой учебной литературы на русском языке. Чем старше курс и серьезнее публикации, тем меньше вероятность найти ее не на английском. Да и не все переведенные тексты, будь то научная стать или книга, имеют 100% перевод без потери смысла, эмоционального окраса (если он есть) и т.д.
Иностранный язык – инструмент, необходимый не только в профессиональной деятельности, но и в повседневной жизни. Человек, не знающий язык страны, в которой оказался, чувствует себя беспомощным. Он не может свободно взаимодействовать с людьми, не понимает их и не может, в случае чего, попросить о помощи.
Человек, знакомый только с одной культурой, видит мир однобоко, не доверяет всему, что ему незнакомо, становится более подозрительным и недоверчивым. То, насколько мы готовы принять «другие миры», их культуру, обычаи и существование вообще, напрямую зависит от знания языка. Людям знающим проще адаптироваться в чужой среде, проще привыкнуть к другому образу жизни.
Наиболее эффективно начинать учить иностранные языки в раннем возрасте. Чем старше становится человек, тем сложнее ему осваивать и запоминать новую информацию, сложнее воспринимать то, с чем раньше он не был знаком.
К сожалению, зачастую в школах не уделяют достаточного внимания языкам. Как предмет, английский начинает изучаться в 1-2 классе, но далеко не все подростки, окончившие школу, могут свободно разговаривать и использовать другой язык, как личный инструмент, облегчающий жизнь. Многие родители вынуждены искать репетиторов и другие дополнительные занятия, чтобы дать возможность своему ребенку видеть мир ярче, интереснее, более насыщенным и разнообразным.
Не теряйте время, подарите себе возможность узнать окружающий мир. Не бойтесь пробовать новое.