ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Эта загадочная Амазонка

Амазонка – самая протяженная река в мире, длина которой составляет 7 000 км. Ширина реки от 1,6 до 10 км. Во время сезона дождей ширина может доходить и до 48 км. При этом, на реке стоит единственный мост, построенный в 2010 году. Его длина – 3,5 км. Экосистема Амазонки должным образом не изучена. Известно, что здесь произрастают растения, обладающие ценными лекарственными свойствами, но изучены они всего лишь на 1%. Стоит только догадываться, сколько болезней можно было бы излечить, если бы ученые вплотную занялись изучением этих растений. Амазонка – дом для животных, которые живут только здесь. Но их бесконтрольное истребление, опять же, наносит непоправимый ущерб и приводит к тотальному исчезновению многих из них. Ученые установили, что многие культуры, присутствующие на нашем столе каждый день, изначально произрастали именно в тропических лесах. Это бананы, кукуруза, картофель, какао, ананасы. У Амазонки есть подземная сестра-близнец. Это река Рио Хамза, расположенная на глубине более 4 тысяч метров. Длина реки – около 6 000 км. Ее открыли в 2011 году и назвали в честь исследователя Амазонки Валия Хамзы.

В притоках реки водится около 2 000 различных видов рыб. Невероятно, но факт – родина многих аквариумных экземпляров именно здесь, на Амазонке. Это гуппи, пираньи, скалярии. Водятся здесь и электрические угри, хараки, арапаймы. Рыбалка на арапайму охраняется на правительственном уровне, но это не мешает местным жителям пренебрегать законом. Встречаются здесь и речные выдры, длина которых может доходить до 2 метров, и огромные черепахи, и капабиры, грызуны весом в 50 кг. Ну и, конечно же, анаконды. Здесь же водится и ядовитая лягушка, ядом которой можно отравить 1500 человек. Считается, что гигантоманией здесь отличаются не только животные, но и растения. Например, гигантские кувшинки имеют диаметр 3 метра и выдерживают вес в 50 кг. Хотите поучаствовать в рыболовном туре по Амазонке? Добро пожаловать на сайт royal-safari.com в команду Игоря Григоренко!

   Источник: Игорь Григоренко


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com