ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Зачем писателю директор?

Виталий Зарвовский

В детстве я был очень удивлён, узнав, что у большинства популярных исполнителей есть директора. Тогда это мне казалось странным: человек сам пишет песни, сам их исполняет, - зачем ему директор? Позднее, с головой погрузившись в данную среду, я смог самостоятельно убедиться в том, насколько действительно необходим такой человек.

Однако, директор нужен не только исполнителю. Писатель в нём нуждается ничуть не меньше.

Чем обоснована такая зависимость?

Мы с вами живём во время очень жёсткой конкуренции. Если, например, в XIX веке достаточно было просто выпустить новую книгу, и уже сам этот факт начинал активно работать над её продвижением; то сегодня необходимо заранее разработать детальный маркетинговый план, а после – тщательно проработать каждый его пункт. В противном случае практически никто не узнает о релизе.

В постоянном продвижении нуждается не только конкретная книга, а всё творчество в целом. Это многогранный процесс, требующий практически ежедневного внимания. При этом творческий склад души и предпринимательская жилка, как правило, оказываются не совместимыми. Человек хорошо умеет либо творить, либо продавать. Поэтому многим начинающим (да и не только) писателям крайне сложно удержаться на плаву без команды.

Чем должен заниматься директор писателя?

Продвижение литературного творчества, как и всего остального, сегодня также происходит и в офлайне, и в онлайне. В офлайне директор писателя в первую очередь должен заниматься следующим:

  1. Договариваться с руководством библиотек, арт-кафе и иных площадок о возможности выступить;
  2. Договариваться с журналистами и телерадиоведущими о возможном интервью;
  3. Договариваться с местными издательствами о приемлемых условиях печати книг.

В онлайне основные направления деятельности директора писателя такие:

Кто может стать директором писателя?

В принципе, абсолютно любой человек, которому интересна подобного рода деятельность. Он должен быть коммуникабельным и довольно активным, ответственным. Всё остальное – дело техники.

И, конечно же, ему должно быть близко творчество писателя, продвижением которого он занимается. В этом случае будут довольно высоки шансы на успех. А писатель, делегировав всю несвойственную ему работу надёжному помощнику, сможет всецело погрузиться в творческий процесс, порадовав своих читателей новыми яркими произведениями.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com