ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Возврат налога за обучение

налоговый вычет на лечение

Налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета. Согласно законодательству Российской Федерации все вычеты классифицируются на следующие типы:

В этой статье речь пойдёт про налоговый вычет на обучение, который относится к социальной группе выплат. Получить денежную компенсацию можно в отделении налоговой службы, функционирующей по месту жительства или по месту прописки. Но для получения налогового вычета нужно не просто обратиться с просьбой, но и подготовить налоговую декларацию формы 3 НДФЛ. Заполнять декларацию нужно именно за тот год, в котором были произведены расходы.

Категория социальных налоговых вычетов

Как говорилось ранее, существует несколько видов налоговых вычетов. Они представляют собой определённую сумму денежных средств, которые может вернуть налогоплательщик. К категории социальных вычетов можно отнести суммы, выплаченные за:

Получение социального налогового вычета

Налоговые вычеты во всех вышеперечисленных случаях можно получить по окончании календарного года. Для этого в налоговые инстанции нужно подать на рассмотрение правильно заполненную декларацию. К ней нужно приложить документы, которые подтверждают расходы физического лица. Если говорить про возвращение налогового вычета на обучение, то в данном случае нужно предоставить договоры на обучение.

Есть некоторые особенности в оформлении декларации 3 ДНФЛ. Подавать её должен налогоплательщик лично. В некоторых случаях предусматривается подача отчётной документации на расстоянии. Для этого нужно заполнить электронные бланки установленного образца. Для всех регионов России они имеют идентичную форму. Также многие компании оказывают сегодня услуги по заполнению деклараций. Этой возможностью стоит воспользоваться, дабы избежать дополнительных трудностей при подаче и рассмотрении вашей заявки на возвращение социального вычета на обучение.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com