ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Триумфальная площадь

Реконструкция и история

Найти Триумфальную площадь несложно: сравнительно молодое городское пространство расположилось прямо на выходе из станции метро «Маяковская». В советское время место считалось «политически» важным: здесь часто собирались митинги и проводились дискуссии. Начиная с 2000-х годов площадь сузилась до небольшого участка земли с памятником посередине, а осенью 2016 года после реконструкции открылось модное место притяжения горожан. За реализацию проекта отвечала команда buromoscow.

Памятник Маяковскому на Триумфальной площади

С одной стороны от Триумфальной площади находится концертный зал Чайковского, с другой — заметное здание отеля «Пекин». До благоустройства на площади устраивали стихийную парковку и переходы, а после ремонта все пространство превратилось в единую пешеходную зону. Проезжую часть Садового кольца «спустили» под землю. Особое внимание при проекте реконструкции обращалось на озеленение площади: в ходе ремонта здесь высадили деревья и многолетние кустарники, а также оформили стильные клумбы с цветами и злаками.

Триумфальная площадь зимой

Чем заняться на Триумфальной площади

Около памятника Маяковскому часто собираются поэты и литераторы: здесь устраивают уличные чтения и даже стихотворные баттлы. По всей площади установлены удобные скамейки, на которых можно отдохнуть за книгой. Основным местом притяжения служат гигантские качели: именно они стали самым популярным местом для фотосессий на Триумфальной площади. Кроме того, в отдаленных уголках пространства открыты застекленные небольшие кафе, где можно перекусить и выпить кофе.

Зона отдыха на Триумфальной площади
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com