ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Студенты ИГУ отправились в Германию на языковую стажировку

Пятеро студентов Иркутского государственного университета проходят обучение на международной летней языковой школе Университета Кристиана Альбрехта в Киле (Германия). В этом году на немецкую языковую стажировку собрались 82 участника из 23 стран. Сама же Школа организована уже в 70-й раз.


– Благодаря широкому кругу контактов с зарубежными вузами-партнерами, наши студенты ежегодно посещают различные языковые стажировки. В Университет Кристиана Альбрехта выезжают студенты Международного института экономики и лингвистики и Юридического института, расходы на их участие могут быть частично покрыты за счет финансирования немецкой стипендиальной программы DAAD, – рассказала начальник управления международных связей Юлия Елохина.

Как сообщает пресс-служба вуза, студенты ИГУ могут повысить свой уровень не только немецкого, но и других иностранных языков на летних языковых курсах вузов-партнеров: английский или польский язык в Университете Адама Мицкевича (Познань, Р. Польша), французский в Университете Савоя Монблан (Шамбери, Франция), китайский в Чанчуньском Университете (КНР), японский в Университете Хоккайдо (Саппоро, Япония) и корейский в Университете Пэ Джэ (Тэджон, Р. Корея).

Программа международной летней языковой школы Университета Кристиана Альбрехта традиционно состоит из трех частей: языковая подготовка, научные лекции и ознакомительные экскурсии. Принимающая сторона нацелена повысить уровень знаний немецкого языка и расширить представление о современной Германии у участников.

– Я учила немецкий еще в школе, но всерьез взялась за него только в университете. В нашем институте каждый год выделяют несколько грантов для поездки в Киль на летние курсы. Стипендия покрывает практически все кроме расходов на дорогу, а в остальном – полная свобода: бесплатные экскурсии в соседние города (Гамбург, Любек), экскурсии по местным достопримечательностям, посещение музеев, концертов, лекций по экономике и политике и т.д. На все, если честно, даже времени не хватает, приходится выбирать. Учиться интересно, занятия проходят в форме дискуссий на актуальные в Германии темы. Конечно, поначалу были проблемы с пониманием – все-таки другой язык, но потом втягиваешься и становится проще. Кроме того, если что-то непонятно, всегда можно задавать вопросы не только преподавателям, но и другим участникам, – поделилась студентка МИЭЛ ИГУ Анастасия Медведева.

иркутский университет


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com