ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Появление перфекционистов

vulcancazino-777.com/

Достаточно часто к психологам обращаются родители с жалобами на своих детей. Кто-то жалуется на то, что ребенок не хочет слушать советы взрослых, кому-то не нравится образ жизни их чада, кто-то не узнает в выросшем подростке-хулигане милого мальчика, который играл на скрипке в детстве или собирал листья для гербария. Но родители не спрашивают себя о том, а были ли детские увлечения их детей выбранными именно детьми? Часто ребенка заставляют заниматься тем, что хотели бы делать его родители, но так и не смогли реализовать себя в данной сфере.

Ребенок вырастает и резко понимает то, что все детство занимался не тем, чего хочет именно он. Такое навязанное детство в подростковом возрасте сказывается в пагубных привычках, желании выделиться из толпы, постоянных скандалах с родителями. А сами родители даже понятия не имеют о том, что же именно любят их дочери или сыновья, чем они сами хотели бы заниматься, с чем мечтают связать свою жизнь.

Вырастить ребенка правильно – сложная задача, поэтому неудивительно, что все родители часто чувствуют себя уставшими и угнетенными. Однако у каждого есть возможность отдохнуть, зайдя на сайт vulcancazino-777.com/, где азартные игры поднимут настроение, а также пополнят кошелек приличной денежной суммой.

Как не допустить ошибки

Конечно, родители не хотят сделать плохо своим детям. Но таким путем они выращивают перфекционистов, возлагая на ребенка практически непосильные надежды. Дети, чувствуя на себе такую ответственность, стараются во чтобы то ни стало порадовать родителей хорошими результатами. Это может касаться не только учебы или спортивных достижений, но и творческих успехов, общения со сверстниками, умения красиво говорить или одеваться. Но со временем человек устает следовать всем стандартам и быть лучшим во всем. Постепенно в его душе созревает чувство бунта.

Затем происходит яркий всплеск эмоций, и подросток может сбежать из дому, пристраститься к наркотикам, удариться в какую-либо субкультуру или секту. Быть хорошим ребенком, примерным учеником, лучшим товарищем, самым удачным спортсменом достаточно тяжело, это не столько физическая нагрузка, сколько моральная. Такое отношение родителей к своему ребенку отнимает у него природное право на ошибку. Так растут и развиваются перфекционисты, которые живут по принципу «Либо я лучший, либо вообще не буду связываться с этой сферой».

Сами родители при этом не берут во внимание то, что их жизнь прошла далеко не идеально, что и они ошибались и оступались. Но они упорно продолжают навязывать ребенку общепринятые стандарты развития совершенного человека. Это делается для упрощения манипуляции человеком. Перфекционисты постоянно недовольны собой и результатами своих действий, и такими людьми легче управлять. Человек, довольный своими деяниями, не станет поддаваться на провокации в моменты, когда его сравнивают с более успешным противником. А перфекционист постарается во всем его обогнать.

vulcancazino-777.com/

Бороться с таким восприятием мира сложно. Но при умении принять себя, свои ошибки и промахи, свои слабости можно избавиться от постоянного желания быть лучше всех. Нужно пересмотреть собственную систему ценностей и понять, что на самом деле дорого и заслуживает пристального внимания, а чем человек занимался по советам и желаниям других. Необходимо научиться выделять время для работы и отдыха, не загружать себя постоянной работой.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com