|
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) | "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) | "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий) |
![]() |
LearnWords |
![]() |
Обычно чтение – самый доступный вариант изучения языка. При наличии желания любой желающий выучить иностранный язык не должен посещать курсы или занятия с репетитором, ему достаточно сосредоточиться на чтении со словарем.
Неплохим вариантом является сочетать подходы, возможно, проводить консультации с преподавателем, если возникают определенные трудности. Обычно все зависит от силы воли и собранности. Начинать можно с адаптированных текстов. В них все понятно, поскольку там нет сложных словосочетаний и выражений. Кроме того, в них практикуется однозначность, при которой каждое слово употребляется в единственно возможном контексте. Ведь если открыть словарь английского языка и посмотреть, сколько значений имеет безобидные to have или to take, то голова пойдет кругом. Развивать речевые навыки можно путем чтения вслух. Безусловно, для этого нужно правильно воспринимать транскрипции, которые указаны в словарях. Чтение принесет значительный словарный запас и поможет понять основы грамматики.
Русский и английский язык имеют коренные отличия в своих конструкциях. Русский язык является синтетическим, а английский – аналитическим. Это означает, что смысл всех слов и предложений в английском языке строится с применением установленного порядка, в котором должны следовать подлежащее, сказуемое и определения, а также артиклей. Русский язык более прост. Здесь можно выразить свою мысль в разных вариантах: «Я тебя люблю», «Тебя люблю я», «Машу позвал Саша» и «Саша позвал Машу». Наличие окончаний позволяет употреблять слова в произвольном порядке, что непозволительно в английском языке. Чтобы понять, кто кого любит, и кто кого позвал, нужно соблюдать строгий порядок слов.
Некоторые преподаватели советуют читать книги одного и того же автора. Первые книги даются со значительным трудом, зато потом понимание упрощается, и чтение начинает доставлять удовольствие. Если же ученику удастся понять смысл рассказа или главы, ни разу не заглянув в словарь, у него появится дополнительный стимул к познанию языка. Если же зайти на казино вулкан 24 без регистрации, можно выиграть приз и потратить его на приобретение книг, словарей и учебников. Здесь настолько просто играть, что с задачей справится даже новичок. Деньги выплачиваются сразу же, поэтому можно даже договориться о занятиях с высокооплачиваемым репетитором.
В сети интернета сейчас можно найти множество аудиокниг. Следить за текстом и слушать произношение – это один из самых эффективных методов самостоятельного изучения. Человек может вырабатывать и восприятие на слух, и произношение. У него будет сам по себе обогащаться словарный запас, что незамедлительно отразится на умении выражать свои мысли.
Если у ученика есть финансовые возможности и время, он может посещать занятия с репетитором. Но при этом следует помнить, что без работы над собой они никакого эффекта не дадут. Ведь учить слова и стараться понять правила за него никакой репетитор не станет. Он может только давать общую направленность, объяснять материал, исправлять ошибки и проверять домашние задания. Все остальное – только в руках обучаемого. Кроме этого, с преподавателем можно общаться, что приносит опыт построения разговорной речи. Многие устойчивые выражения будут запоминаться, что облегчит задачу при контакте с носителями иностранного языка.