ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

Мескита - уникальное сочетание культур

https://vulkan-russia-777-club.com/game/view/demo/gorilla

Испанский город Кордова украшен жемчужиной мировых туристических рейтингов, которая носит название Мескита. Это невероятное сооружение долгое время было одной из наибольших мечетей исламского мира. Вне зависимости от погоды, времени года и сезона туристического наплыва, здесь всегда тихо, прохладно и свободно. Все шумы и голоса рассеиваются между тысячами мраморных колонн и пропадают в высоких куполах, увенчанных звездами и росписями; только в парках, которые окружают мечеть, не утихают песни птиц и шумы животного мира. Само собой разумеется, что Мескита - одно из сокровищ ЮНЕСКО. Каждый, побывавший в его пространстве, без сомнений подтвердит, что это - не напрасно.

Об истории здания

Территория, на которой расположена Мескита, уже давно считается священной: в стародавние времена здесь была святыня древнеримских богов. После завоевания Рима вестготами здесь была отстроена церковь, а в восьмом веке мусульманами в месте неподалеку была построена мечеть. Интересный факт: целые сто лет представители христианства и мусульманства использовали одно и то же место для совершения молитв. Вскоре мусульманский правитель Абдеррахман выкупил территорию целиком, где позже была построена большая мечеть, которая придерживалась всех исламских традиций Дамаска - империи Омейядов, представители династии которой постоянно вкладывали капитал в Мескиту, украшали ее шикарными драгоценностями и элементами интерьера, исполненные лучшими профессионалами. После Реконкисты 13-го века церковь была возвращена христианам и стала служить христианским собором.

Что стоит увидеть

Мескита совмещает в себе две отдельные архитектурные части: внутренний двор и молельный зал. Они довольно разные, но замечательно дополняют друг друга.

Внутренний двор представляет собой удивительный сад, которому уже около девяти веков. Он был спроектирован при Абдеррахмане III, а, немногим позже, в 13-м столетии, его засадили пальмовыми деревьями; в 15-м веке - апельсиновыми. В 18-м веке в сад добавили разновидности олив и кипарисовых деревьев. Благодаря тому, что все время за садом хорошо ухаживали, часть широкого изобилия растений сохранилась в нем и по сей день. Также внутренний двор отличается древними римскими колоннами и великолепными коваными решетками, которые были взяты из руин античных городов Андалусии при строительстве.

Поездка в Мескуту обойдется недешево, поэтому туристу следует заблаговременно улучшить свое финансовое положение, в чем ему поможет https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/gorilla. Сайт работает уже много лет, что позволило ему гарантировать комфорт и безопасность каждому пользователю. Все выигрыши легко выводятся на указанную карту пользователя, для чего требуется минимум времени.

Внутренняя часть Мескиты, молельный зал увенчаны на входе двойной аркой - это вид арок, которые имели широкую популярность в старые времена и представляли собой плоскую арку, на которой находится еще одна округлая. Такие арки использовались для укрепления опоры стен. Молельный зал состоит из пяти разных зон; по всему периметру его украшает лес роскошных высоких колонн, изобилие росписей, различные статуи и красно-белые арки. Необходимо посетить кафедральный собор, который находится прямо внутри церкви, который сочетает в себе элементы готики и барокко, это - настоящее наслаждение для глаза туриста.

Куда и как добраться. Стоимость и часы посещения

https://vulkan-russia-777-club.com/game/view/demo/gorilla

Мечеть находится по адресу Mezquita, Calle Cardenal Herrero. Двери для туристов открыты с 10:00 до 19:00 все дни, кроме воскресенья. Закрыт вход в колокольню с 13:30 до 16:00. Стоимость входного билета для детей от 10 до 14 лет - 4 евро, для взрослых - 8 евро, на колокольню - 2 евро.

Мескита - настоящее сокровище Испании, посетить которое должен каждый ценитель искусства.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com