|
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) | "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) | "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий) |
![]() |
LearnWords |
![]() |
Учить английский язык придется любому, кто надумал получить высшее образование за рубежом. Даже если вопрос оплаты учебы перед вами не стоит, знания языка за деньги не купить, а без этого и речи не может быть об учебе в университете любой англоязычной страны. У любого будущего студента спросят, имеет ли он языковый сертификат.
Англоязычный мир поступил рационально – проверку знаний людей, приезжающих в страну учиться или работать, взяли на себя специальные организации, разработавшие и внедрившие несколько систем тестирования, из которых самая известная – IELTS (International English Language Testing System). (International English Language Testing System).
Программа тестирования предполагает знание не только разговорного языка, хотя эти способности также оцениваются. Необходимо доказать умение правильно воспринимать устную речь, читать тексты на английском и писать на этом языке. Вопросы тестов специально разрабатываются и передаются в центры тестирования, которых существует множество в разных странах мира. Есть они и в России, причем не только в столице.
Тестирование проводится на очень серьезном уровне, смошенничать здесь не получится, так что необходимо действительно учить язык.
Можно вспомнить школьные знания, набрать пособий, каждый день пытаться слушать англоязычные радиопередачи, читать газеты. Общий уровень знания языка при этом, конечно, поднимется, но вам ведь надо не просто сдать тесты, а хорошо сдать – вузы англоязычных стран устанавливают минимальный балл IELTS (как правило не ниже 6.5), и он предполагает достаточно серьезные знания.
Поэтому оптимальным вариантом будет устроиться на курсы английского IELTS , в рекламе которых прямо оговорена основная цель – подготовка к успешному прохождению тестирования.
Английский учат с разными целями, соответственно, языковые школы предлагают разные программы обучения. Есть группы, которые усваивают азы разговорного языка, есть коллективы специалистов, познающие англоязычную узкопрофессиональную терминологию. Курсы подготовки к IELTS, направлены на одно – хорошо пройти тесты.
Это значит, что будут разбираться все особенности проведения тестирования, возможная тематика текстов, организация самого тестирования, словом, будет делаться все, чтобы человек, пришедший после курсов на сдачу тестов, чувствовал себя в привычной обстановке и был уверен в себе.
Безусловно, отличный вариант – поехать в тот город в Великобритании, в котором вы собираетесь учиться, найти при вашем будущем вузе языковую школу и пройти курс обучения именно там, после чего пройти тесты и поступить в вуз. Но ничем не хуже курсы в вашем родном Новосибирске или Санкт-Петербурге, где работает центр тестирования IELTS, а курсы, возможно, ведут экзаменаторы из этого центра. Подготовят вас достаточно квалифицированно, а полученный сертификат признают где угодно, хоть в Оксфорде, если в нем окажется высокий балл, конечно.