ГлавнаяСкачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'

5 причин плохого воспитания ребенка

platinum-club-vulcan.com

Итак, ключевым фактором является повелительный тон воспитания. Когда родитель запугивает, угрожает, упрекает – воспитывает твердой рукой, иначе говоря, как наши далекие предки. «Бессовестный» – многие говорят, что очень неправильно и грубо по отношению к ребенку. Тот может сделаться слабым, неустойчивым, потеряет всяческую активность, и это приведет к тому, что он может стать неуравновешенным, ограниченным в моральном плане. И всё, что он готов сделать, это лишь подпортить вам нервы, со злости, сотворить что-нибудь плохое.

Одинаковые требования

Еще, если вы не устанавливаете свои «законы», порядки, как нужно себя вести, чего можно, а чего нельзя. Представьте, что ребенок – лишь новый объект, он не понимает этого, а родитель должен «запрограммировать» его на какие-то поступки (например, собирать за собой игрушки). Но если один родитель говорит, что нужно собирать их, а другой – этого делать не обязательно, то ребенок запутается, что, следовательно, приведет к не воспитанию личности, а лишь к разрушению. У всех в семье должны быть одинаковые требования к ребенку.

Много кто приезжает с работы, и у них нет настроения даже улыбнуться своему ребенку. А завтра же они будут покупать всё, что он захочет, обнимают, играют с ним и т.д. Такие волны (то с лаской, с заботой относятся, стараются уделить максимально своё внимание, а позже ругают его, кричат, зачастую игнорируют) очень вредны для развития личности. Держите себя в руках и старайтесь равномерно сдерживать свои чувства и свое настроение. Не допускайте таких резких скачков отношения к ребенку. Понятно, что рано или поздно это случится, но минимизировать последствия – можно и нужно! Чтобы поднять себе настроение, которое потом можно спроецировать на ребенка, зайдите на сайт platinum-club-vulcan.com – здесь можно отвлечься от повседневных проблем и забот, зарядиться позитивом и получить денежный выигрыш.

Гиперопека атрофирует ребенка, делает его менее социализированным. Попросту делает робким и всё время нервным. Быть может, у него будет низкая самооценка, он не защитит себя от нападок, не защитит и не скажет своего мнения.

Нехватка времени. Конечно, сейчас всё чаще и чаще встречаются случаи, когда у родителей нет времени воспитывать ребенка. Работают люди, что ж поделаешь. Но это главная ошибка. Ребенок может попросту потеряться, он почувствует себя никому не нужным, отвергнутым. Он перестанет вас любить, и что главное, уважать!

Чрезмерная строгость к ребенку редко встречается, но бывает, что многие воспитывают по домострою – по жестким мерам. Но ребенку необходима ласка, чтобы он видел, что его любят и ценят. Важно, чтобы ваши эмоции были искренними, а не фальшивыми! Ребенок ведь всё понимает.

platinum-club-vulcan.com

Еще что нужно понять: нельзя заменить свое отношение и чувства деньгами. Деньгами и не купишь настоящее уважение к маме или к папе. Всем ясно, что они зарабатывают, чтобы обеспечить ребенка, дать всё, что сами когда-то не получали.

Сущность правильного воспитания – ответственность родителей перед воспитанием своего ребенка. Они должны объяснять, что хорошо, что плохо. Должны ему на собственном примере показать любовь, выразить через самих себя те эмоции, чтобы ребенок рос в атмосфере доброты.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com